Геометрический метод акупунктуры профессора Биня

Теоретические предпосылки метода.

Главное научное открытие, лежащее в основе метода, – изменчивость положения меридианов и точек в теле человека. На протяжении всего периода развития иглоукалывания врачи либо не знали, либо умалчивали об этом, либо не акцентировали на этом внимания. У заболевшего человека изменяются внутренние процессы, меняются биофизические и биохимические параметры организмы. В результате в одних меридианах появляется избыточность, в других – недостаточность. Это приводит к тому, что меридианы смещаются: те, которые в недостатке, подтягиваются к тем, что в избытке. Вместе с изменением положения меридианов происходит и изменение расположения точек, относящихся к ним. В последнее время появляется много информации об открытии новых внемеридианных точек на теле человека. Эти «новые» точки – не что иное, как точки, лежащие на смещенных в результате заболевания меридианах.

Метод основывается также на следующих теоретических положениях:

  1. Меридианы в теле больного всегда единые и всегда меняющиеся, то появляющиеся, то временно пропадающие, либо смещающиеся. В зависимости от стадии развития болезни, от тяжести заболевания, от позы пациента во время сеанса происходит смещение или даже исчезновение меридианов и точек.

  2. Меридианы соединяются, переплетаются и взаимодействуют друг с другом в единой, целостной системе, а не функционируют каждый сам по себе.

  3. Каждая точка в отдельности сама по себе не может лечить конкретное заболевание или регулировать работу какого-либо органа. Только правильное комплексное сочетание точек для иглоукалывания приводит к положительному результату лечения.

  4. Из-за неправильного лечения и запущенности болезни могут возникнуть различные осложнения, в результате чего первоначальное заболевание видоизменяется и приводит к тому, что у человека начинает проявляться множество других болезней с синдромами избыточности и недостаточности.

  5. В абсолютном большинстве случаев у пациента есть одновременно несколько заболеваний, связанных между собой.

 

Основные составляющие метода:

  1. В лечении применяются комплексы точек, представляющие собой сочетание ключевых точек с системами точек в форме различных геометрических фигур. Фигуры, образованные из введенных игл, представляют собой своего рода антенны для приема и передачи электромагнитных волн разной частоты и получения лечебного эффекта для активизации работы внутренних органов, снижения/усиления напряжения тканей, воздействия на движение крови, лимфы, межклеточной жидкости. Аккумулирующий и рассеивающий эффекты достигаются путем использования различных схем антенн: круглой, овальной, квадратной, треугольной, ромбовидной, в форме веера, рыбного скелета, черепашьего панциря и т.п.

  2. Для определения месторасположения определенных точек используются естественные величины, индивидуальные для каждого пациента: ширина глаза, ширина рта, расстояние от уха до глаза и т.п.

  3. При определенных заболеваниях, в случаях, когда больной физически ослаблен, истощен, беспокоен и напряжен в психо-эмоциональном плане, при этом не доверяет лечащему врачу и не хочет с ним сотрудничать, применяется метод последовательной постановки комплексовсначала на переднюю часть тела (грудь – живот), а затем на заднюю (спина – ягодицы) или наоборот. Это помогает подготовить пациента эмоционально, физически и энергетически к восприятию лечения.

  4. Комплексы точек сочетаются и корректируются в зависимости от дня курса лечения и периода болезни.

  5. В каждом конкретном случае применяется определенная техника введения иглы Для каждой точки существует от 5 до 10 возможных направлений введения иглы.

 

Малая задача, решаемая одним комплексом точек, одновременно является частью большой задачи с применением сочетания нескольких комплексов. Для ее решения потребуется до 30-40  игл (иногда даже больше) в течение одного сеанса, что коренным образом отличается от традиционного метода, когда используется 5-10, максимально 20 игл. Естественный импульс, создаваемый большим  количеством игл, заставляет организм самому координировать и регулировать себя, укрепляет его иммунитет, будит и заставляет работать скрытый потенциал, направленный на борьбу с болезнью.

Геметрический метод акупунктуры доктора Биня
Геометрический метод акупунктуры профессора Биня